Вечному городу

По брусчаткам твоим изложенным,
И навстречу будто судьбе,
Я иду сердцем восторженный,
И купаюсь в осетинской ниве.

Этот город будто апостольский,
Он улыбчивый, хоть немного в себе.
Он воздвигнутый, он разложенный,
Он хозяин себе и горе.

Гордым знаменем, любовью окинутый
Знает цену себе и другим,
Он размеренный, не заторможенный,
Благословленный Духом Святым.

Пусть Господь окинувший взор свой,
Оглядев сквозь колокольный звон минарет
Пусть возрадуется траве покошенной
На благодатной аланской земле.

И пусть женщины эти, сильные, стойкие
Не познав горечь бытия,
Пусть летящими и светящими
Их познают земли сыновья.


Рецензии