Сто девятый
И винты пришпоривают волны.
Радиолокатора экран
Жмурится от брызг зрачком зелёным.
Грозное вместилище торпед-
Нынче у тебя другая служба:
Должен быть спасённым человек.
Больше некому. Вникаешь? Нужно!
И пошли- со штормом путь скрестя,
Словно в бой- в бушующую полночь,
Без сирен и Красного Креста,
Сквозь тайфун - единственная помощь..
Надо жать. Спешить, чтобы успеть.
Клапана частят, и руки сжаты.
Метр за метром обгоняют смерть
Рулевой, стармех и «Сто девятый».
Выиграли кабельтов. И два.
Милю-это целая минута.
Командир в отверстье рукава
Глянул и сказал: -Дойдём ,как будто.
Точка. Порт. Окончена строка
Пирс качается, от пены пьяный.
Тяжело вздымаются бока
Загнанного насмерть океана.
Пусть циклон над сопками кружит.
С чистой совестью- Отбой, ребята!
Человек спасён. Он будет жить.
Мы успели. Слышишь, « Сто девятый»?
Свидетельство о публикации №122082107383
Наталья Вишневецкая 26.12.2022 20:40 Заявить о нарушении