Удаль казацкая

Казакам станицы Староникольская Удмуртской республики - землякам казака  атамана
Туранова Владимира Владимировича - Героя Z  и всем казакам России посвящается


Люба,  люба, ты  - удаль казацкая,
Ведь тобою сильна моя Русь!
Песнь пою я тебе залихватскую,
Трепет в сердце унять не берусь.

В песне слов не бросают на ветер,
Правда в ней и родник чистоты.
Нет тебя предороже на свете,
Ты - отвага и воля, всё ты…

Отдаю честь удмуртской станице,
Дочерям и её сыновьям.
Их бесстрашие - не небылица,
Удаль в каждом - знать ворогу срам.

Не видать, знать, фашизму победы,
Если что - шашки вмиг наголо!
Род казацкий…  Отводит он беды
От границ далеко, далеко…

И когда над страной зреют тучи
За собой поведёт атаман
Эскадрон конниц, конниц летучих,
Удаль, удаль, не знаешь ты ран.

Люба,  люба, ты  - удаль казацкая,
Ведь тобою сильна моя Русь!
Песнь пою я тебе залихватскую,
Трепет в сердце унять не берусь.


Рецензии