Летние грозы

Летние грозы

Веришь ли ты в наше трудное счастье?
Знаешь ли ты, как люблю я тебя?
Годы бегут, на исходе столетье.
Сизым туманом висят дождей прутья.
Плачет природа в водосливы трубя.
Белый платочек в руках теребя,
Ты расправляла промокшее платье.

Я чуда ждал, а оно не случилось.
Ты уходила под хлюпанье луж.
В воздухе влажном грустно кружилось,
Робко взмывала, и резко ложилась,
Музыка боли- Прощания блюз.
Вслед за тобою любовь уносилась.
Шквалистый ветер рвал косы берёз.

Летние грозы проходят внезапно.
Так же внезапно любви рвалась нить.
Мне же хотелось, под дождь, волком выть.
Капли по крышам ритм шпарили дробно.
Трубы басами ревели истошно.
А я решал, как же дальше мне жить.
Было всё мокро и всё беспросветно.

Верить хотелось, что ты обернёшься.
Верит хотелось, вернувшись, простишь!
После грозы легла грустная тишь.
Кто надо мной чёрной птицею вьётся?
Злая разлука, что сердце щемишь?
Может быть позже удача вернётся?
И ты с любовью в окно постучишь!

25.07.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии