Подвиг, которого не было

" Бродил я однажды и думал о вечном! -
Поведал мужик хрупкой леди в хлеву. -
Увы, но отнёсся к прогулке беспечно -
Заметить не смог, что в ловушку плыву!

Нелепо свалился в овраг бесконечный -
На дереве странном повис, вереща!
В душе ощущая рассол огуречный,
Отвесил себе от досады леща!

Никто выручать из беды не спустился,
Хоть я, не соврать, голосил полчаса!
Тогда в путь обратный я сам устремился,
Кляня Белый Дом и моля небеса!

Успел перепачкаться невероятно
И так обессилел, что мыслить не мог!
Видок у меня был такой неприятный,
Как будто в трясине мотал жуткий срок!

Подъём одолев, измождённый и грязный
Я полз, но шарахался в сторону люд!
Беседовать с ними пытался о разном,
Но каждый плевался, как лютый верблюд!

Тогда, покраснев пуще свёклы и рака,
Последние силы собрав, произнёс:
" Вытаскивал котика из буерака,
Ведь стало хвостатого жалко до слёз!

И вытащил всё-таки! Справился, сдюжил!
Ушёл по делам благодарный усач!
Теперь бы домой возвратиться на ужин,
А то миокард гадко ржёт, как палач! '

И вмиг я героем для всех обернулся,
И каждый улыбкой меня одарил!
Домой на кремлёвской машине вернулся
И от комплиментов смущённо парил!.. "


Рецензии