В саду ночном черпаю вдохновенье

Не спиться , ночью я , пробралась в сад .
В саду ночном черпаю вдохновенье ,
А в небе тёмно - синем звездопад .
На ухо Муза шепчет откровенье .
Мелодия старинная слышна ,
В неге струящейся томятся чувства
И поглощающая звуки тишина
Мысль направляет в нужное мне русло .
В сад лунный свет пролился серебром
И заплясали тени в пышной кроне .
В сиреневом тумане старый дом ,
Стоял , как изваяние на троне .
Заполонила лира мой покой
Переплетая время , судьбы , даты .
Пейзажи оживали предо мной .
Маршировали годы , как солдаты .
И оживал задумчивый мой сад ,
Мне голову склоняя на колени ,
А звёзды падали под ноги невпопад ,
Земли коснувшись , гасли в лунной пене .

21 08 2022


Рецензии