Август

Обвенчался Август с Осенью и забыл о жарких днях.
Ищут яблоки на противне солнце в грозах и дождях.
И мечтают, не досохшие, что проснутся в в новом дне
от лучей с восходом розовым в яркой солнечной стране.

Я люблю осень туманную и с кружащейся листвой,
чуть степенную и нежную, дождик мелкий затяжной...
Но сейчас... сейчас-то лето! Август, просьба: будь собой!
Мне так сильно не хватает теплоты твоей дневной.

Я в тебе хочу понежиться, для зимы собрать твой жар,
сохранить тебя в соленьях, уберечь от зимних чар.
И с друзьями да с гитарою собираться за столом,
чай горячий пить с вареньем, когда снег стучится в дом.

12.08.2022г.


Рецензии