Бронзовый Век
Сегодня день. Сегодня снова дата.
На цифру разница от завтра и вчера.
Но век другой. Ни серебра, ни злата,
Тяжёлой бронзы тяжкие года.
Прошли меха и лозы винограда,
Прошёл мыслителей вальяжных век.
Я должен встать и будет мне награда,
Что ещё, пока что человек.
Мне не пришлось ни лгать, ни лицемерить,
За корку хлеба подло убивать.
И с каждым днём всё меньше силы верить,
Что это кончится и можно будет спать.
Нет. И не жди. Всё будет только хуже.
Я поднимаю очи к небесам.
«Спасибо, Господи, что мне, пока, не нужно
Пластаться ковриком у ног плаксивых дам»
Сегодня я проснулся. Это мало
Для дней грядущий, а для прошлых сверх.
Между времён ужасно страшно стало,
Но я проснулся, очи кинув вверх.
29.07.2022 г.
Эрмитаж, у скульптуры «Бронзовый век», Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №122082107098