Осень Августу явилась...

Осень Августу явилась в белом платье из тумана...
Он пропал в глазах-озёрах и не ведал в них обмана.
Позабыл про всё на свете... Золото волос манило,
Сердце выскочить хотело... Осень юношу пленила.

Он пошёл за ней, не каясь, а она смеялась звонко,
листьями его кружила и дождём хлестала колко...
То скрывалась под вуалью тонкой нежной паутины,
то умело создавала живописные картины...

Измотала не на шутку. Не заметила, что сбилась
в своих планах бессердечных и сама в него влюбилась.
Заманила Осень Август, и сама попалась в сети.
Ах, любовь... в твоих объятиях мы доверчивы, как дети.

Изменилось всё мгновенно... В тихом вальсе, под шуршание
вороха листвы опавшей, Осень сделала признание.
Стала кроткой лучезарной. Утренней зарёю в росы
напоила Август мёдом, заплела златые косы.

14.08.2022г.


Рецензии