Заложник своих мыслей

В его голове голоса звучат.
А, может быть, это просто мысли.
И день, и ночь беспрестанно бубнят.
Порой безо всякого даже смысла.

Порой сладкой песней. Порой просто в крик.
И часто посыл разобрать невозможно.
Он к ним равнодушен. И как будто привык.
А по сути, он сам у себя заложник.

От них зависит. Ими живет.
Ментальный наркотик. Эйфория иллюзий.
В своем лабиринте по кругу бредет.
В череде бесконечных с собой дискуссий.

Не слышит правды. Не видит света.
Ведомый звучанием своих голосов.
Уверен, что знает на все ответы.
Но разум закрыт ото всех на засов.


Рецензии