Эгоизм - тончайшее искусство?

Мы поступаем часто исходя из эгоизма.
Да, что уж, - поступаем так практически всегда.
Прикрывшись дерзко откровенным нарциссизмом,
На первом месте ставим лишь себя.

Увы. Ты разговор всегда ведёшь из личных выгод!
Хотя, признаться, сим не брезгаю и я.
Из мнимых ожиданий слепо любим делать вывод,
На здравый смысл невзирая иногда.

В своих суждениях мы, несомненно, можем заблуждаться.
Порой здесь слишком уж легко переборщить.
Да, каждый может в жизни ошибаться.
Надо простить. Понять. И дальше жить.

Здесь эгоизм - тончайшее искусство,
Где каждый шаг бывает роковым.
Пусть близорукие зовут это распутством, -
Для них так пусть и будет таковым.

Нет. Я не скажу, что это преступление.
Себя самих нам нужно уважать.
Мы, так и так, получим осуждение
От тех, кто хочет нами управлять


Рецензии