Мы растворимся

Я растворяюсь каждую минуту,
Безмолвно разлетаясь в миллиард частиц.
Не знаем точно мы, что ждет в конце маршрута.
И сколько впереди еще страниц.

Скажи, ты будешь помнить краткую дорогу,
Что проложили вместе мы с тобой?
Мои слова. Мою несмелую заботу.
И долгий теплый разговор ночной?

Наши попытки. Наши совершения.
И все, на что мы не набрАлись сил.
В разбитом зеркале кривое отражение
Картинку смажет, кто кого любил.

Мы растворимся дымкою туманной.
Однажды просто прекратим существовать.
И, может быть, о теле нашем бездыханном
Когда-то кто-то будет вспоминать.


Рецензии