А вы когда-нибудь любили
Так, что хотелось умереть?
И как бы дни вас не тужили,
Вы продолжаете гореть..
А вы когда-нибудь мечтали
О том, о чём мечтать нельзя?
Затем, как судья карали
Себя за смелость бытия.
А вы когда-нибудь рыдали,
Скрывшись от мира за дверьми,
Чтоб только духи наблюдали
Миг погибающей любви?
А вы когда-нибудь бежали
Пробежкой ветра в ранние часы,
Чтоб успокоить ураганы
Своей бушующей души?..
А вы когда-нибудь боролись
Со своим внутренним врагом,
Чтобы весь мир не погубили,
Который выстроен Путём?..
А вы когда-нибудь любили
Свет незнакомой вам души?
Как будто души те связали
С прошлых времён боги судьбы...
А вы когда-нибудь желали
Вернуть назад свои пути
И досказать, что не сказали,
Доделать то, что не смогли?..
И изменить потоки ветра,
Возможно к новым берегам,
Где вы, как истина и пламя
Внимаете души словам..
А вы когда-нибудь желали
Сравнять с землёй жизни устой?
И как художник.. искуситель..
Писать сюжет смелой рукой!
Жить в соответствии с мечтой!..
А вы когда-нибудь любили?
14.08.2022.
Свидетельство о публикации №122082106976