Про профессии

Про профессии загадки.

Помогите ка ребята
Мне загадки разгадать.
Сколько знаете профессий?
Раз, два, три, четыре, пять.

Кто на кухне самый главный?
Кашу сварит и компот.
Пирог состряпает огромный
Вкусных булок напечёт.

Помогите мне с ответом.
Конечно ПОВАР - вот кто это

Из окошка дым клубится
И туда машина мчится.
Кто потушит тот пожар
Не пугает кого жар?

Ему не страшен газ угарный
Назовем его - Пожарный

Ходит в белом он халате
Делает осмотр в палате.
Лечит взрослых и детей
Угадай его скорей.

Ошибёшься тут едва ли
Это - Доктор, угадали.

15.08.22г.


Рецензии