Маленький человек

Я ведь, маленький человек!
У меня и жизнь мала!
Утро знаю и рассвет,
я и в них не раз жила!

И чем дальше, тем страшнее,
в моей маленькой судьбе.
Ветры злые и острее,
присылаются ко мне!

Мои годы всё короче,
ночи стали столь длинны!
Окна, шторы оторочены,
чтоб не видела войны!

Ну а воздух, чем наполнен!?
даже в августовский день...
Нет, не ангелов там сонмы,
и не перышки их мишень.

Голуби сегодня сбились,
сбились в кучу, что-то знают!
Где же радость на земле!?
Радость надобна!..понимаю.


Рецензии