Возьми меня господь на небо

Возьми меня господь на небо,
Но не на миг ,а навсегда,
Да жил бы там не на потребу,
Не так как жил по городам..

Я вкривь и вкось борзел по жизни,
Спиртным залившись под венец,
Не в радость матери отчизне,
Родной же матери в крестец...

В пропой,в разбой перегибая,
Крушил стекло,стаканов бой,
Алкоголизм приобретая,
Так зло творя с самим собой

Дошёл до ручки ,до кровавой
А убивал себя клюкой,
Как бабой грубой,как шалавой,
Дурной, не слишком молодой.

Один в измызганной квартире
Живу по дням,не начеку,
В стенах зашторенно,как в тире,
Стреляя в жизнь строкой в строку...


(С.Шакуров в фильме "Друг" 1987г.)


Рецензии