Девушке

Ироническая поэзия

ДЕВУШКЕ

Смотри, узнает некто Эрос
Чего тебе вдруг захотелось.

Не сыщешь хуже ты напАсти,
Чем быть в плену у этой страсти.

Известно, кто за ней стоИт.
Могучий основной инстинкт.

Захватит он тебя всецело.
Нет шансов у души и тела...

Когда напала эта страсть,
Легко с ней можно и пропасть.

И что потом ни говори,
Ты будешь лишь раба любви.

Опасен очень этот путь.
Сама поймёшь когда-нибудь.

Всё у тебя должно быть в меру.
Тогда не помешает делу.


Рецензии
Я девушка-бабушка к Богу взываю,
Спасение в нём нахожу от Эроса вашего,
Будь он, неладный.

Елена Разум   28.08.2022 04:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.