Невский собор и реки

Купола золотые
Над реками стоят.
В этом храме-святыне
Люди службу творят.
Воздвигаются своды
 У слияния рек
Где Ока вместе с
Волгой устремляются
 В век.
В этом царском соборе
Люди Богу поют
Воспевая свободу
Человеческих душ.
Этот храм провожает
Моряков в дальний путь
Воспевая их храбрость,
Защищая от блуд.


Рецензии