Нам больше нечего бояться...

«Нам больше нечего бояться», –
Он тихо шепчет в полумрак.
«Ничтожней жалкого паяца
Любой наш недруг или враг.

Мы повстречались. И отныне
Нам на заветный водоём,
Как будто путникам в пустыне,
Брести по вечности вдвоём.

Найдутся и питьё, и брашно...
Ведь ты же веришь мне, малыш?!
Нам ничего уже не страшно!
Но что же, что же ты молчишь?!.»

Она к нему плотней прижалась
Среди кошмаров и теней.
Любовь, растерянность и жалость
Попеременно жили в ней...


Рецензии