Времена года. Август

Июль –  как недозревший плод, а ты,
А ты щедрот своих и не скрываешь,
И трижды нам спастись ты предлагаешь,
От тяжести душевной пустоты.

Но в круговерти августовских дней,
Не слышно нам божественного гласа,
Добавит ночь на купола церквей,
Упавших звезд, от Илии  до Спаса.

Ведь не случаен этот звездопад,
Небесный свод для нас пришел в движенье,
Словно с небес нам звезды говорят:
«Мы тоже видели Христа Преображенье!»

Как птицы, улетевшие из гнёзд,
С дарами божьими, возможно ли сравненье,
Мы восторгаемся ночным паденьем звезд,
Не замечая своего грехопаденья.


Рецензии