Малыш

Ждёт малыш,
Что скажут,
Будто он хорош,
Будет это слово
Для него не ложь
Похвалой
И лестью
Можно ободрить,
Словом дверцу
К сердцу
Малыша открыть.
Поощрять
Поступки,
Если хороши,
Добротой наполнив
Мир его души.
Надо стать
Примером,
Чтобы видел он,
Как заботой
Взрослых
Каждый окружён.
Как тепла
Хватает каждому
Вокруг,
И что взрослый
Рядом
Тоже ему друг.
Ждёт малыш,
Что скажут,
Будто он хорош.
Ты, кому за сорок,
На него похож.


Рецензии
Написано чудесно и талантливо.

Сергей Лутков   29.08.2022 07:06     Заявить о нарушении
Благодарю.

Виктория Эльгорт   29.08.2022 08:03   Заявить о нарушении