Бывает ли без встреч разлука?

Бывает ли без встреч разлука?
- Бывает... как без счастья мУка.
Как в холод летом без жары,
Вдруг погибают все цветы.

До тошноты тоска по человеку,
В страдании душа - калека,
Души второй не встретит никогда...
И лишь мечтания и грезы на года.

Как в малой клетке мечется порою птица
- Сердце художника в груди его томится,
И ждет той встречи, предначертанной ему,
Не доверяя никому и ничему.

Но стоит только музе появиться,
Душа художника тот час развеселится,
Раскроется, рванет рубаху, да и в пляс!..
И вывалит свое нутро для нас!

Растратит, расплескает все до дна...
Ну а когда останется одна,
Вдруг загрустит тоскою новой,
По струйке чистой родниковой.

Бывает ли без встреч разлука?
- Быть может...ведь без счастья - мУка.
Но среди множества разлук и встреч,
Дай Бог нутро свое не растерять, сберечь.


Рецензии
Без встреч разлука? Да, бывает. Чего только в жизни не бывает... Счастливые души и в разлуке рядом.
Интересные вопросы ставите в стихотворениях, хочется размышлять, спасибо!
С уважением,

Ольга Куданова   26.08.2022 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо, от Вас особенно приятно!

Алексей Подрешетников   26.08.2022 09:53   Заявить о нарушении