Рысь

Я читала знаки, как тетрадь,
Я тебя в свою вписала жизнь,
Я хотела кошку приласкать,
Только кошка оказалась - рысь.

Неприступность строя вкруг себя -
Хищница, а как же... слов не трать...
Можно же и нежно, и любя
Жертв своих до смерти заиграть,

Если те, шалея от игры,
Под гипнозом глаз кошачьих - эх! -
Убежать не смеют до поры,
Даже если могут, как на грех.

От хвоста до кисточек ушей
Мягкий мех, пушистый и густой.
Но острее всех стальных ножей
Когти рысьи - рядом с ней не стой.

У нее семья лишь как-нибудь,
Даже если вы одних кровей.
Если ты попался, то забудь
О свободе мнительной своей.

Так почти всю жизнь она одна,
Тихая, бесшумная, живет...
Но своих детенышей она
Никому в обиду не дает.

Маются и рысь, и человек:
Им друг друга многому учить...
Мне теперь хотелось бы навек
Рысь свою как кошку приручить...


Рецензии