Не грусти, песня лета

Не грусти, моя песнь не допета
Голосами нескошенных трав,
И ещё не летят на край света
Журавли диких птиц испугав.

Не грусти, я ещё не допито
Берегами извилистых рек,
И осенняя жёлтая свита
Не посмеет ускорить свой бег.

Я теперь, как стихов зарожденье,
Как в бессонную ночь конфетти
Задержусь для тебя на мгновенье,
Но прошу, в этот час – не грусти!


Рецензии