Резанная душа

Июльским утром в речке поплавок.
Наживка крыта матом и слюнною.
Плечо заныло раной пулевой,
Подаренной афганскою войною.
Там был Афган, а рядышком Донецк.
Взрослел аршинами в восьмидесятых.
Под Кандагаром был судьбе кузнец.
В своей бригаде штурмовой, десантной.

А на Донбассе свисты пуль, взрывы бомб.
Где ж вы парни дембеля?
Очищенья просит дом.
Стонет русская земля.

Там было друга крепкое плечо.
Лизал затылок непоняток холод.
В горах Афгана было горячо,
А под рубцом остыл давно осколок.
Нас звал интернациональный долг.
Платили орденами и гробами.
Мы пропахали там всё от и до
И жажды вкус отведали губами.

Девчонка школьная не дождалась.
Вернулся раненный, но не калека.
Она в любви до гроба мне клялась,
Но вот с другой живу чуть меньше века.
Мне снилось - воевали как в кино.
Мне пацанячьи снились перепалки.
Пора домой, - кричала мать в окно…
В углу утра ждал автомат из палки.

На всё судьба и каждому свой крест.
Мои сыны воюют на Донбассе.
Для этого я трижды там воскрес,
Когда три раза резал душу трассер.

21.08.22    Вес.    Оршуляк Андрей


Рецензии