Лето

Летящее  лето, счастливое лето,
Мелькнуло, промчалось и спряталось где-то…
Палящее солнце, рыбалка, рассветы,
Все прелести вновь уходящего лета.

Я помню начало: ромашки  повсюду
И радуга в небе похожа на чудо,
Манящая речка, зелёное поле,
Клин журавлей на небесном просторе.

Ковыль серебристый, а запах полыни
Степные просторы хранят и поныне.
Подсолнухов ярких огромный ковёр
И синего неба бескрайний простор.

Ах, лето, прекрасное, жаркое лето,
Пронизано радостью, солнцем и светом.
Уходит от нас, как всегда, не прощаясь,
Вернётся! Конечно, вернётся, я знаю.


Рецензии