Плавучий дом

Пустился рано по реке
Такой огромный и прекрасный.
Без багажа он, налегке,
Ему не больно, не опасно.

В нём существуют все миры,
Как будто Ожили открытки,
Здесь все особые дары
И золото чернил на свитке.

И столько разных уголков,
Где книг бессмертные страницы.
Здесь ни часов, ни угольков,
Игрушки, смех, наряды, лица!

Пустился рано по реке
И сказка бродит в счастье том.
Он точно небо на руке, —
Любимый мой плавучий дом.


Рецензии