У тётушки АвгУсты есть миры

У тётушки АвгУсты есть миры,
В них я бываю главной героиней.
В её ладонях вечные дары,
Поэтому зову её богиней.

У тётушки Августы свой наряд,
Особенный, но всё-таки лукавый.
Когда она глядит на звездопад,
То лунный пудинг — слева, призрак справа.

Он, призрак, в необычном колпаке.
Ведь и так и спит в объятьи звёздных крошек.
И сны его тихонько вдалеке,
И тени, словно горы, от ладошек.

У тётушки Августы есть корыто
Серебряное, с белым по краям.
В нём всё, что бродит счастьем незабытым,
А позовёшь примчится снова к нам!

У тётушки Августы есть цветы.
Они живут в огромных белых бочках.
Все говорят: растут из красоты,
Ведь красота Августе будто дочка.

И я порой прошу её зайти,
Письмо вновь написать мне густо, густо,
И пусть пересекаются пути,
Мои, её и тётушки Августы.


Рецензии