Цикорий небо. Кто не верит мне?

Цикорий — небо. Кто не верит мне?
Да, сбывшееся чудо, из наград.
Он утром в позолоте. При луне
Его ещё роскошнее наряд.

А я спешу колени преклонить
Перед его цикоревым лицом.
Ему как и другим под солнцем жить,
Вдевать мечты в лазурное кольцо.

Мне кажется он будто телепат.
Когда ему печально говоришь,
Он дарит своим сердцем целый сад,
В котором вновь сестрой его стоишь.

Цикорий небо. Маленький приют,
Где прячется его в прохладе тень.
И чувствует цикорий — его ждут,
Он сердце открывает каждый день.


Рецензии