Я за березою стою

Я за берёзою стою,
Ты обернёшься. Вот проказник,
Когда я выдумки творю,
Следишь за мной, как будто праздник.

Таким подсолнух золотой
Склоняет голову примерно;
Тысячелистник молодой
Бежит ночами к самой верной.

Расшиты нитками луга
Того, кто создаёт колодцы,
Все облака, как жемчуга
И солнце ласково смеётся...

И я здесь в сказочном краю,
Как ты земная без изъяна
Вновь за берёзою стою,
Ты обернёшься нежно, пряно.

Все листья тонкие шагнут,
Взмывая россыпью наряда,
Они как и стволы не лгут,
Летят в объятья рощи, сада...

А я в сторонку отойду,
Я не задену листья эти.
У нас с тобой не на виду
Свой есть безумный, сладкий ветер.


Рецензии