Паруса

Наш город распускает паруса,
но зря, он там же, всё на том же месте.
Присмотришься, а это занавески
домами с ветром выпущены в сад.
Нас никуда они не унесут,
им тяжелы кирпичные корветы.
Мы в городе уже какое лето
пытаемся постигнуть жизни суть.
Мы - юнги жарких, пыльных площадей,
мы - капитаны старых переулков,
и в море мы выходим на прогулку,
но это море городских людей.


Рецензии