Окутало меня как колдовством

Окутало меня как колдовством
Одно святое ласковое слово.
Оно стирает грани естеством,
Взбирается под небо снова, снова.

И птицы в нём особенно поют,
И как цветы вновь там благоухают!
Ведь сразу замечаешь, что живут
И сразу понимаешь — всё бывает.

Моря, их волны сквозь приливы лет
И солнце над морями, как кадило.
Произнесу я слово это — свет,
В нём всё как раньше, ведь не уходило.

И жаворонка трель, как божество
Вернётся сквозь любые в мире звуки.
Баюкает меня как колдовство
Одно лишь слово, словно неба руки...


Рецензии