Я не знаю...

               
Я не знаю, когда, где и как,
Почему, отчего и т.д.,
В подсознании некий пустяк,
Расположенность к яркой звезде,
Или просто в глаза беглый взгляд,
Представления радужный плод…
Нет теперь мне дороги назад,
Впрочем, нет мне пути и вперёд.
Но зато вдохновения свет
Озаряет сегодняшний день.
Словно мчится по морю корвет,
Парусов невесомая тень
По-над палубой – фирменный знак
Принадлежности к высшим мирам.
Я не знаю, когда, где и как,
Но, надеюсь, твой образ создам
Из обрывков вчерашнего дня,
Из обычных на вид мелочей.
Не суди только строго меня
За безмолвие лунных ночей,
И за то, что в уме, но далёк,
Лишь стихи, лишь слова наугад,
Лишь понятный, уверен, намёк,
Даже если порой невпопад.
По-другому, увы, не могу,
Не способен на шаг вопреки.
Только в памяти всё берегу,
От лица до касаний руки,
От улыбки до лёгких шагов
За пределы, когда не достать,
До коротких, но важных звонков,
Чтобы счастья тебе пожелать.


Рецензии