Горячее желанье быть собой

Горячее желанье быть собой,
Ну, разве, оно будет выполнимым
С такою дико-каверзной судьбой,
Которая порой проходит мимо?

Что думает кукушка? Иногда,
Взираю я на пташек мудрецом,
Задумчивой девчонкой. Навсегда
С растерянным и кукольным лицом.

Дым из трубы. Ворчливый дымоход
Такой неповоротливый, но прочный.
Дорожка — нотоносец. Мало нот,
Но каждая сквозь сердце ходит точно.

Что думает пантера? Наяву
К губам после дождя прилипнет локон,
А я иду и кажется живу,
И кто-то смастерил весь этот кокон.


Рецензии