Ольга

           (Чем меньше женщину мы любим,
            Тем легше нравимся мы ей…
            Но сердцем - деву приголубим,
            И суетой прожитых дней…)
               


Среди деревьев, синевы,
Травы, пылающей пожаром,
Средь… покаяния и молвы,
И жизни целой, ВСЕЙ, что даром.

Вместила грёзы, с ними боль,
Души моей (не безучастно),
Спешу к тебе, моя любовь,
В безумной глупости, напрасно.

ВСЕ - тайна… Словно в забытьи,
Скрепляю веру и надежду,
Сказать не смею… Не мои,
Слова теснятся под «одеждой».

Они, искусно притворясь,
Взрывают сердце, будто диво…
Твой взгляд! И… пропасть, мыслей вязь,
Вершат бессмертие, молчаливо.

Да, я молчу… А ты стеной,
Отгородилась без участия,
Мне не досуг идти войной…
(От одиночества до счастья).

Но, в тайне - ты меня прими,
Поверь, где верить невозможно,
Я знаю есть благие дни,
Они сейчас в нас так безбожны.

Но поутрУ, поверь, поверь,
Ты в поцелуи окунёшься,
Да, так бывает… Не теперь…
С Любовью тайной ты очнёшься……

…………………………………………………………………………

И на заре, где воздух свеж,
И так пьянит своим ласканием,
Глаза откроешь… В мире - брешь,
Средь суеты, очарования.

Там ПТИЦЫ грезами споют,
Безумно, словно опьяняя,
ПоУтру «беженцам» - приют…
ОНИ про нас так много знают.

И вот тогда, средь суеты,
Мы обвенчаемся, навеки!!!
В любви так много красоты,
Как… боли вечной, в человеке………


21 августа 2022 г.


Рецензии
В 98% случаев применения этой фразы нашего классика, А.С.Пушкина допускается фактическая неточность, на слова: "Чем меньше..." естественно, звучит продолжение: Тем больше..., но это неверно! "Тем ЛЕГЧЕ нравимся мы ей"

Чем меньше женщину мы любим,
Тем ЛЕГЧЕ нравимся мы ей...
Благодарю.

Ольга Варлашова   04.09.2022 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова, с уважением…

Валерий Васильцов 2   04.09.2022 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.