Басня Кот и мышь

Свалился в яму рыжий кот,
Смеётся сверху мышка:
- Ну, что ты, старый идиот,
Попался? Тебе – крышка!
Теперь добыча ты моя,
Давно готов план мести –
Эх, будет шубка у меня
Из тёплой рыжей шерсти.
А чтоб боялись все коты,
Повешу клык над дверью.
Соседи вмиг разинут рты –
Сразила злого зверя!
Ну, что, котище, дотянись,
Меня скорее сцапай!
От хохота упала вниз –
К коту и прямо в лапы.

Не смейся над чужой бедой
Какого б не был ранга.
Случиться, может, и с тобой…
Закон есть – бумеранга!


Рецензии