Нижний Новгород. Для Маленькая Мисс Россия 22

Меж равнин и склонов пышных,
Межу Волгой и Окой
Величаво распростёрся
Город славы трудовой.

Нижний мой-карман России,
Нет других ему под стать!
Он давно уже столицей
Всей Отчизны мог бы стать.

Город миру дал немало
Замечательных умов:
Операцию на сердце
Первым сделал Королёв,

Виртуозный лётчик Чкалов
Его небо покорял,
На подводных крыльях судна
Алексеев создавал,

Здесь писал шедевры Горький,
Минин войско собирал,
Выдающийся Кулибин
Механизмы изучал.

И сейчас не счесть талантов,
Оглушительных побед,
Оттого цветёт наш город
Восемьсот с избытком лет!

Старой ярмарки палаты,
Стены красного Кремля,
Храмы, парки, стук трамваев -
Вот она, моя земля!

У кого есть город лучше?
Выходи, поспорь со мной!
Я отвечу: всех прекрасней
Нижний Новгород родной!


Рецензии