Пророк лесов из лапок ос

Пророк лесов из лапок ос
Достал нам утро, молний шум,
И столько солнца после гроз!
И столько разнокрылых дум!

Пусть по плечу всем чудеса,
Где незабудковый приют!
Пусть сеют снова небеса
И накрывают там и тут!

И кто всё это натворил?
Пророк лесов из лапок ос
Достал вновь чашечку белил,
Стволы подкрасить у берёз.

И шляпку солнца натянул
До переносицы своей
Пророк лесов, он знает всё
О жизни пламенной моей...

Ругался гром, бежал в стога,
Затем осинкою звеня,
Он вдруг нырял во все луга,
Что здесь запомнили меня!

Шагает тот могучий дух
За самым радужным мостом,
А я ловлю губами пух,
Как миг, подаренный перстом.


Рецензии