Печаль не молкнет у того

Печаль не молкнет у того,
Кто её громко рассыпает,
За руку искренне хватает,
Когда и вёсла унесло.

Печаль — ворОта темноты
Бывают когти. Может, зубы.
Но от печальной пустоты
Немеют дёсны, стопы, губы.

Держись душой, держись за лето
Щипай повыше локотка,
И расскажи про всё рассвету, —
Продай печали с молотка!

Возможно кто-то их и купит,
А почему? Со стороны
В тебя лучами счастье лупит,
Лучами, что другим нужны.

У всех есть трудности. Но всё же,
Мы за борьбу с самим собой.
Мы слышим бабочек на коже
Поймёт не каждый. Не любой...

Но есть волшебное преданье,
Оно как зелье от всех бед.
Ты можешь стать напоминаньем
Когда подаришь людям свет!


Рецензии