Я не рисую, а пишу

Я не рисую, а пишу,
Но всё же я рисую.
Я не тоскую, а дышу,
Но всё же я тоскую.

Кувшинкин царь мне так сказал:
Держись за то, что знаешь.
Откуда он меня узнал,
Но знать, не потеряешь.

И гонит ветер на поля
Таинственная сила,
В которой что-то от меня
И потому мне мило.

Пишу я всё же. Под простой
Звездой уединённой.
Такой прекрасной, золотой
И одухотворённой.

Кувшинкин царь лишь призрак вод,
Но он в меня поверил.
И если злой ко мне придёт,
Появится у двери.

Я не рисую, а пишу,
Но только отчего же
У солнца часто я прошу
Бродить лучом по коже?

И все целую фонари
Озябшие в туманы,
Согреть пытаясь как свои
Ладони утром ранним ?

Кувшинкин царь круженьем вод
Вплетает солнце в сети,
Мои холсты, где явь и мёд,
Выходят жить сквозь ветер.


Рецензии