Мои бессмысленны мечты...

Мои бессмысленны мечты,
И нет в них граней тьмы и света.
Мои желания просты,
Но не найти мне в них ответа.

В моей душе нет ничего,
Лишь только пустошь сладкой боли.
Со мной нет рядом никого,
Кто с ран убрал бы горсти соли.

И нет эмоций у меня:
Я проявлять их не умею.
А в мыслях вечная борьба,
И в ней воспоминанья тлеют.

Закончился гербарий чувств,
Пора начать альбом мне новый.
Ну, а пока, увы, он пуст,
И на страницах капли крови.

Мгновенья собирать бы надо:
Я коллекционер плохой.
Лишь тишина моя награда,
И одиночество друг мой.

Я засыпаю на рассвете,
И просыпаюсь под закат
С надеждою, что в лунном свете
Блеснёт угасший бриллиант:

Тот, в коем дышат ещё чувства,
И спят эмоции мои,
Пока в глазах одна лишь пустошь,
А за спиной свистят ножи.

И мне становится так грустно,
Ведь как ни думай, ни крути,
Любовь считают за искусство,
Но я лежу в ее крови.
 

20.08.2022г.

3:10


V.V.-S.


Рецензии
Лиза, добрый вечер. На мой взгляд бороться за мечты НУЖНО, несмотря на трудности! С уважением,

Никита Счастливцевъ   30.11.2022 17:32     Заявить о нарушении
И вам доброго вечера! Да, я с вами согласна, однако всё зависит от самой мечты. Если я, допустим, мечтаю о чём - то невозможном, - например, крылья отрастить и летать на них, - то такое желание можно назвать бессмысленным. Всего вам наилучшего, и спасибо за прочтение!

Елизавета Башашина   30.11.2022 17:58   Заявить о нарушении