А солнце видит, чувствует и ждёт

А солнце видит, чувствует и ждёт,
В его лучи я сказочной войду.
От этих дум как от мечты так жжёт —
Традицией скрываться на виду.

Оно огромно ликом без конца,
Я с ним не крошка здесь среди дубов,
А та в ком нега ласками с лица
Разбрызгивает небо на врагов.

И в жёлтом век, как канарейкин бог,
Тот у которого и руки словно ветки.
Идет таким, как заповедь дорог
И выпускает золото из клетки.

Упряма? Да, прости за это, Чудь!
И хоть тебя я раньше не встречала,
Храни меня и ангелом мне будь,
Заговорённым солнечным началом


Рецензии