Золотые яблоки, я права

Золотые яблоки, я права,
Убегают зА море все слова!
Надувают белые паруса,
Так им ниже кажутся небеса...

Золотые яблоки, я плыву,
А потом ложусь ничком на траву!
И вдыхаю августа аромат —
Летний и особенный, лучший клад.

Васильки качаются здесь в траве,
Будут спать рассеянно в январе,
А сейчас — хранители очага
И торопят солнышко за луга!

Золотые яблоки, я хочу,
Чтобы как у маленькой — по плечу!
Жить хочу лохматою, как стога
И смотреться в латные берега!

Золотые яблоки, я люблю!
Потому наверное, всё терплю.
Бурь наскоки славные, небный вой
И мечты туманные вслед за мной...

Золотые яблоки, так боюсь...
За работу сложную я берусь!
А порою щипаю вдруг тень себя —
Ты за дело, думаешь? Дело за тебя!


Рецензии