Мой лик веснушками наполнен

Мой лик веснушками наполнен,
Они — горошинки с небес.
И сверхъестественные волны
Несут меня в еловый лес.

Там трав задумчивые плески,
В которых пряные цветы,
Бегут куда-то перелески
Сквозь негу дикой красоты.

И облака в добротной шали,
Что создавали век ткачи
На миг куда-то убежали,
А вместо них грачи, грачи...

И я рассыпанная в звуках
Гляжу в поляны — ободки.
Мы то счастливее, то в муках,
Но между ними — светлячки.


Рецензии