И вот из розы вышла дева

И вот из розы вышла дева,
Как луны белые бела.
И вдруг она слегка взлетела...
И фей в округе созвала...

На бал, на тот бал, где крылаты.
Где в сумерках всё —тени муз.
И то и дело гул агатов — Необъяснимый шёпот бус.

А я глядела в щёлку двери.
Кто на балу я? Человек!
Моя беда — лишь в том что верю
В крылатых фей да в лунный век...

Когда все свечи — великанши
В огромной тени потолка
И я девчонкой, как и раньше,
Любуюсь шорохом смычка...


Рецензии