Крикну громко Здравствуй, Ад!
Вот, - белка, прыгая в Аду,
Считает Ад прекрасным местом:
Вода, орешки... за еду
Неделями крутить готова:
Без слёз, без ропота, нытья, -
А что её решает слово?..
Есть колесо и вица для битья.
Миг пролетел и белка сдохла!..
Для Вечности миг, только лишь, плевок!
А где же жалость, человечность?
Да, нет таких понятий, - вот Итог.
******************************************
Когда выйду я в чистое поле, -
За околицу, - воздух какой!
Чёрный хлебец, щепоточка соли, -
Край любимый; весёлый; родной.
Здесь родился и в Космос отсюда
Я, скорее всего, - улечу.
Детство бьётся ручьём у запруды;
Я - в калитку тихонько стучу...
Когда Вечность уставшая внемлет,
Даже слабенькому ветерку,
Распрямляются старые стебли...
Распрямлюсь и я, - расправлю плечи
Крикну громко: "Здравствуй, Ад!"
"Ты, - весёлый человечек, -
Заходи, Я буду рад!"
Свидетельство о публикации №122082106164