Портрет

В который раз пишу любви портрет!
Был первым плюшевый наивнейший сюжет:
Стою я девочкой и мне пятнадцать лет,
Ты весь в мои зефирные фантазии одет!

Второму страстному придётся долго тлеть,
Я задувала пепелище жизни треть,
Ложились ровно тёмные тяжёлые тона
И долго от тоски ещё кружилась голова!

Влюблённость новая сводила нас с ума,
Друг другу стихотворные писали мы тома,
Но ревность гордая меж нами проплыла,
И нас по бревнышку в полдня разобрала!

Потом два лебедя - семейный наш портрет,
Но от любовницы мне прилетел привет,
И вот я думала, что зарастет тропа,
Но вновь сюжет мне жизнь преподнесла.

Стою я женщиной и мне десятки лет,
А кисть мазками яркими рисует наш дуэт!
Седины нежности и зрелости плоды!
Под осень жизни все исполнились мечты!

21.08.22


Рецензии