Что мёртво жИво. Льёт сквозь времена

Что мёртво — жИво. Льёт сквозь времена
Один и тот же ливень на два мира.
Она не лжива — клятва, что дана,
А лишь слова со стержнем, без кумира.

Тысячелистник. Планы у крыльца.
Мы радугу застали за работой —
Так метила оттенками в юнца,
Что не заметила, как выжил где-то кто-то.

Ты можешь быть, как он, тот человек,
Который так силён — сильнее боли!
Бежишь? Тогда не замедляй свой бег,
Сражайся ежедневно! Видишь, поле?

Оно свободно, точно простыня,
Как своенравная и дикая свобода.
Могучий день приходит из природы
И переходит силою в меня.


Рецензии