Сериал

До мурашек потряс меня первый сезон
Сериала с названием "Жизнь". И пускай
Только он на сегодняшний день завершён,
Это самая лучшая часть, так и знай.

Двадцать пять первых серий - а может быть, лет?
Сказка детства и фэнтези юности в них.
Яркость красок, закрученный лихо сюжет -
В память врезался мне каждый крохотный штрих.

Вот смотрю я второго сезона конец,
И немного не то, только что - не пойму.
Брак, развод, в прошлой серии умер отец.
Что ни сцена - то драма. Зачем, почему?

Скоро третий - он хуже, чем первые два,
Как сказал мне недавно дедуля-сосед.
Сэкономили, сняли спустя рукава,
И актёров уже полюбившихся нет.

Плохо реплики слышно, ни драк, ни погонь,
Ни романтики - лишь бытовуха одна.
Если раньше сценарий был просто огонь,
То сейчас скучновато. Халтура видна.

А четвёртый - полнейшая муть, это факт,
Словно ждёт режиссёр, что смотреть прекратим.
Но со съёмочной группой подписан контракт,
Значит, мы - так и быть - поживём, поглядим...


Рецензии
Как это замечательно, Вера! Здесь всё, что мне невероятно нравится в вашей поэзии:всегда присутствующая глубокая идея, выраженная не "в лоб", и это сочетание поэтической речи с простым и ясным языком.
Спасибо за радость от этой встречи!

Ольга Алейникова-Тинякова   21.08.2022 12:41     Заявить о нарушении
Ольга, Вам спасибо за добрые слова и глубокий анализ! Мне очень приятно, что Вас порадовали мои стихи.

Вера Сергеевна Бутко   24.08.2022 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.