любил..

я любил ее, как умалишенный,
как будто на свете никто
не произносил мое имя, словно
выстрел в лобовое стекло..

я любил, забывая про даты,
словно мне всегда никуда..
я любил ее, не боясь утраты,
и не мог представить, что потеряю ее навсегда...

она читала стихи и красила губы красной
помадой,что оставляла на мне следы..
она была всегда мне неподвластной,
но я любил ее вопреки...

я любил ее, теряя рассудок,
как будто на свете никто
не мог смотреть на меня, словно
не существовало больше никого..

я любил, любил жадно и долго..
так, словно пронзило насквозь..
она смогла ранить, не оставив осколков
и бросить меня одного..

я любил ее, как умалишенный..
и не знал, что сможет она
покинуть меня обреченного
любить ее дольше, любить навсегда..

24.05.2022


Рецензии